EN EL SALON BLANCO MUNICIPAL

EN EL SALON BLANCO MUNICIPAL

Curso gratuito de camareros/mozos avanzado en el Salón Blanco municipal

La Municipalidad de Esperanza -a través del Área de Turismo dependiente de la Secretaria de Gobierno- en conjunto con la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, filial FEHGRA (Federación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos de la Republica Argentina), y el Cicae,a través de la Comisión de Turismo, organiza un curso de camarero/ mozos avanzado que se realizará los días 27 y 28 de abril, en el Salón Blanco Municipal.

 

 Será gratuito, tendrá una duración de dos días en jornadas de 14 a 20, con una carga horaria de 12 hs, y está destinado a personas mayores de 18 años que trabajen en restaurantes, bares y hoteles, y para todos aquellos que deseen capacitarse en el rubro y adquirir conocimientos de una institución referente en el turismo como salida laboral.

El curso poseerá certificado oficial nacional que se entregará finalizado el dictado. Los contenidos se basarán en aplicar métodos de trabajo profesionales que conduzcan a mejorar los procedimientos de la operación en el servicio, para cubrir las demandas laborales en restaurantes, bares y hoteles, y que el camarero certifique, sistematice y regenere la práctica diaria. Adquirir capacidad conceptual para definir situaciones y prioridades en el servicio de restaurante / banquetes, reconocerse como un agente de venta y desempeñarse en consecuencia.

Específicamente se tratarán temas sobre, Servicio de Restaurante y Bar: La mise en place, Montaje del salón y las estaciones. Servicio de vinos, vinificación y temperaturas. El servicio de los alimentos: Procedimientos y políticas de cocina. Servicio de banquetes: Sociales y Corporativos. Sistemas de servicio; barrido del salón – barrido por plaza. Montaje y servicio de buffet. Desbarazado y cierre del servicio. Documentación: BEO, check-list de montaje, hoja de funciones y timing. La venta. La carta: clasificación y características de las ofertas La necesidad de conocer en profundidad la oferta, La carta del back; Sugerencias, maridaje y faltantes, Las bebidas: sugestión y venta. Los alimentos: como describir y sugerir platos. Up sell (mejorar las ventas).

Los cupos son limitados. Inscripciones e información: Área de Turismo Secretaria de Gobierno- Aarón Castellanos 1543. Tel 03496 420009 interno 110-211(1º piso).-turismo@esperanza.gov.ar.