EN EL ITEC COMENZÓ EL CURSO DE PASTELERÍA PROFESIONAL

EN EL ITEC COMENZÓ EL CURSO DE PASTELERÍA PROFESIONAL

Con notable cantidad de participantes

En las instalaciones del Instituto Tecnológico “El Molino” comenzó la capacitación organizada por el Área Turismo de la Municipalidad de Esperanza, en el marco de las acciones que desarrolla la Comisión de Turismo integrada por la Cámara de Comercio del CICAE, la Sociedad Rural Las Colonias, hoteles, restaurantes y hoteles de la ciudad, con el objetivo de fortalecer la gastronomía local.

En la apertura, el Secretario de Gobierno Luciano Anza destacó «la participación de los asistentes (más de 90) vinculadas a la gastronomía que trabajan en restaurantes, bares, hoteles, empresas de catering, panaderías y rotiserías quienes en la tarea diaria ofrecen sus productos a la comunidad esperancina y los visitantes, así como también pequeños emprendimientos, y la comunidad en general que desea capacitarse».

“También, la importancia del programa “Sabores Ancestrales” en un trabajo conjunto con los restaurantes y las colectividades como, así también, la necesidad del fortalecimiento del destino turístico Esperanza desde lo público y lo privado y en la revalorización de la identidad descubrir la oportunidad del producto turismo gastronómico como atractivo capaz de movilizar a los turistas” expresó el funcionario.

En tanto, el profesor y “Maestro Pastelero Profesional” Fernando Gorosito de reconocida trayectoria, y docente de distintos institutos gastronómicos, elaboró recetas sobre confituras para el té. Participaron, además, miembros de la colectividad sirio libanesa aportando sus delicias y tradiciones gastronómicas.

 

El lunes 4 de agosto, en el segundo módulo, se presentarán los postres gourmet relacionados a las colectividades y sus comidas típicas.