CURSO DE PASTELERÍA PROFESIONAL

En el marco de las acciones de capacitación que impulsa el municipio
Los días 28 de julio y 4 de agosto se dictará el curso de PASTELERIA PROFESIONAL en las instalaciones del ITEC (Instituto Tecnológico El Molino) sito en calle Rivadavia 1390.
La capacitación es organizada por la Municipalidad de Esperanza a través del Área de Turismo dependiente de la Secretaria de Gobierno, en el marco de las acciones que desarrolla la comisión de turismo integrada por el Cicae (Cámara de Comercio), la Soc Rural, hoteles, restaurantes y hoteles de la ciudad de Esperanza, con el objetivo de fortalecer la gastronomía local.
El curso forma parte de la propuesta del Programa SABORES ANCESTRALES, un trabajo conjunto con los restaurantes y las colectividades, que propone la incorporación de las comidas típicas en las cartas y menúes de los establecimientos gastronómicos locales. En este sentido se genera un desafío compartido para la revalorización de la cocina que
identifica cada región, así como también la posibilidad de proponerla como un producto turístico que motive la visita de los turistas.
Es gratuito, tiene una duración de 2 días con una carga horaria de 8 hs, organizado en dos jornadas de 14 a 18 hs, está destinado a personas mayores de 18 años que trabajen en restaurantes, bares, hoteles, empresas de catering, y para todos aquellos que deseen capacitarse y adquirir conocimientos sobre pastelería profesional.
El curso será dictado por el Profesor y ¨Maestro Pastelero Profesional¨ Fernando Gorosito de reconocida trayectoria y docente en formación profesional y laboral gastronómica. Los contenidos se basarán en la incorporación de recetas típicas, confituras para el té y postres gourmet.
Los cupos son limitados- Inscripciones e información: Municipalidad de Esperanza -Área de Turismo Secretaria de Gobierno- Aarón Castellanos 1543. Tel 03496 420009 interno 110-211. (1º piso).-turismo@esperanza.gov.ar.